新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 食育合宿in胎内1日目(part2)

食育合宿in胎内1日目(part2)

2009/07/14 実習

パティシエ学科の相羽です。
お待たせしました!前回の続き「食育合宿in胎内1日目(part2)」をお伝えします。
さて、笹寿司をつくり終えまして次に向かうは米粉を製造している新潟製粉工場です。
あいにくの雨で写真をのせることが出来ませんが、職員の方から米粉についてのお話をたくさん聞かせていただきました。
さあ、次はケーキでおなじみ胎内フルーツパークでブルーベリー狩りです!雨もやんでブルーベリー日和emojiweather01
まずは農家の方からブルーベリーについてのお話です。
null
みんな真剣に聞いてますね!
小粒のブルーベリーはジャム用になり、大粒のものは生食用になります。大きいものでは100円玉ほどの大きさになるそうですemojiemotion05
お話も終わり、ブルーベリー狩りの開始です!
nullnull
みんな大きいブルーベリーを選別中emojiface01
お土産をもって・・・
null
ハイチーズ!
本日の予定も終わりに近づいてきました。
ホテルに到着!夕飯を食べてちょっと休憩emojiweather01
夜も深まり、いざキャンプファイヤー!・・・のはずでしたが、またまた雨で中止emojiface03
ということで、体育館でドッチボール&バレーボール大会!!!
nullnull
久しぶりに汗をかいて気持ちいいねemojiemotion02
そして、最後に夏の定番!スイカ割りですemojiemotion04
null
このスイカを誰が割ってくれるのでしょうかー!?
nullnull
あれれ、そっちじゃないよ! これぞサムライ!笑
null
なんとスイカを割ったのは女の子でしたemojiface01
これでみんなの仲もよりいっそう深まったようです。
無事に1日目が終わりました。
明日はどうなるかな?
では、明日に備えておやすみなさいemojilife04
食育合宿in胎内2日目につづく・・・

ページトップへ