新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 食育合宿in胎内1日目(part1)

食育合宿in胎内1日目(part1)

2009/07/07 実習

こんにちは。パティシエ学科の相羽です。
7月1.2日で1泊2日の胎内合宿に行って来ました!
楽しいことがいっぱいありすぎて1回では伝えきれないので、数回に分けてお伝えします。
1日目は胎内フィッシングパークでの釣り体験からスタートです。
null
ここではニジマス、イワナ、ヤマメが釣れるようですが・・・
nullnull
何が釣れるかな〜。。。 ニジマスが釣れました!
null
炭火でじっくり30分かけて焼きました。
さあ、焼けた魚を・・・
null
いただきま〜す!emojiface01
新鮮な魚は身が引き締まってちょーおいしいemojiemotion02emojiemotion02
骨まで食べれちゃいましたemojiemotion05
次は、胎内の郷土料理「笹寿司」体験emojiemotion04
このお寿司は四角い型で作られる珍しい押し寿司です。はたして我らFOOD生emojichickにおいしいお寿司をつれるのでしょうか・・・
nullnull
まずはお手本をみて、Let’s笹寿司emojiemotion02
さあ、上手にできたかな?
null
立派な笹寿司ができましたemojiemotion03
みんな残さず食べました。
おなかいっぱいだねemojiface01emojiweather01
1日目part2へ続く・・・。

ページトップへ