新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 調理系2年食育in胎内

調理系2年食育in胎内

2010/09/09 イベント

8月の30、31日と猛暑の中、胎内アウレッツ館にて食育体験をしてまいりました。内容としては、手作りフランクフルト、野草を摘んで米粉のピザ作り、野外で火を起こしてのダッチオーブン炊飯、等色々な体験を胎内市農林水産課様のご協力の下精力的に取り組んできました。emojiweather0120100909-CIMG0699.JPG慣れない火おこしに悪戦苦闘!20100909-CIMG0706.JPGこれがダッチオーブン今日は美味しい炊き込みご飯が出来るはず?20100909-CIMG0716.JPG出来ました!火加減と水の量が大切。ダッチオーブン恐るべし!emojiface03続いてフランクフルト作り職人さんから指導を受けていざ、開始。まずは、タネをコネコネし豚の腸に詰めます。これを熱処理し燻製してもらい帰りに持ち帰ってきました。今頃は、既にお腹の中だと思います。

ページトップへ