新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > 日本料理1年実習風景(秋)

日本料理1年実習風景(秋)

2011/09/28 実習

null
今回はなんとemojiemotion01emojiface03
鰹のたたきに挑戦!!
各班で大きな4キロ台に悪戦苦闘中
nullnull
鰹の硬いうろこを出刃包丁で取り除いています。・・・・先生は数日前に・・・人指し指を負傷中
nullnull
null
強火の炎でうま味を閉じ込めますemojilife02
null
刺身の切り方の一つemojilife01
八重切りを学んでいます。
nullnull
盛り付け作業中〜・・・完成emojiface01
nullnull
楽しく試食です。
やわらかくemojiemotion04ぷりぷりの鰹を味わいました。
null
つづく・・・かな

ページトップへ