新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > 2年健康料理学科 実習最終弾!!

2年健康料理学科 実習最終弾!!

2014/01/23 イベント

みなさんこんにちは! 2年健康調理学科担当の本間です。
今回は販売実習最終弾です。
1年間の専門実習の仕上げとして、中華メニューで、味噌ラーメン・エビチリ・ナムル・杏仁豆腐の中華定食を作りました。
決められた時間内に販売食数分の麺上げをし効率を考え、間に合わせ販売する。
学科全員で取くみ、1年間でスピードも上がり手際も大分良くなりました。
そのメニューをご覧下さい。
こちら↓
20140121-DSCF0043.jpg
2年生はあと2か月で卒業です・・・
これまでの実習で培った技術を活かし、たくさんの人を笑顔に出来る
調理師になって欲しいと思います!!

ページトップへ