新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > 2年西洋料理コース 感謝祭へ向け始動!!

2年西洋料理コース 感謝祭へ向け始動!!

2014/01/16 教職員コラム

こんにちはemojiweather01やんちゃ坊主です。
2014年始まりましたね〜〜
Foodも2年生は残りわずか・・・そんな中、国家試験や、感謝祭に向けみんな頑張っています。
今日は、2年生の西洋料理コースの学生が、メニューの打ち合わせをしてましたのでその様子をお届けします。
20140116-CIMG9258.JPG20140116-CIMG9260.JPG
生パスタを伸ばしたり、ベシャメルソース作ったりしてます・・・
20140116-CIMG9262.JPG20140116-CIMG9267.JPG
2年生になってパンも作れるようになりました!!製パンの先生からも合格もらいました!!!
20140116-CIMG9268.JPG20140116-CIMG9273.JPG
20140116-CIMG9275.JPG
西洋実習で作っているフランスパンで恵方巻き!
みんなのアイドル!
チュニ君です((笑
チュニ!!みんな一生懸命やってるのに、あそんでんじゃない!!
20140116-CIMG9279.JPG
こんな感じで、実習後も夜まで残ってみんなで試行錯誤、打ち合わせをしながら取り組んでいます。
学園祭では、お・も・て・な・し・の心で美味しいお料理用意して皆様のお越しをお待ちしております!!♪♪

ページトップへ