新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > 2年健康調理専門実習 校内販売実習スタート

2年健康調理専門実習 校内販売実習スタート

2014/05/12 イベント

20140512-1399860527706.jpg
2014年度 2年健康調理学科健康福祉コースは38名でスタート!
5月9日(金曜日)いよいよ健康福祉専門実習(校内販売実習)が始まりました。
初回の今回は、某有名事業所給食で提供される献立(鰯のフライ・野菜添え.厚揚げの肉餡かけ.もずく酢.抹茶ムース.味噌汁.ご飯)を作りました。
これから1年間掛けて、保育園給食・学校給食・病院給食・事業所給食・老人施設給食の献立や作り方の調理実習を行います。
実際に作った写真をアップしていきますので、給食に興味のある人は是非見て下さい!

ページトップへ