新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 調理系1年食育実習松之山(草取り)

調理系1年食育実習松之山(草取り)

2014/07/07 その他

你好!梅雨、真最中ですが、みなさん体調はいかがでしょうか?

調理系1年生は6月27日、食育実習で再び松之山に行ってまいりました。

2週間前、雨に打たれながら必死になって植えた苗が大きく成長していてくれました。

それと同じように、周りの草も元気はつらつ。今日は、草退治です

DSCN0493 - コピーDSCN0497 - コピー

農家の方の指導の下、またもや腰を屈めての作業。こちらは、足をとられて身動きとれず、ヘルプミイ~

DSCN0484 - コピーDSCN0502 - コピー

今回は、30℃近くの気温の中、笑顔で頑張り、無事終了しました。

後は、秋の収穫を皆で楽しみにしています。

ページトップへ