新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > 2年健康調理学科 専門実習第3弾!!

2年健康調理学科 専門実習第3弾!!

2014/08/20 実習

みなさんこんにちは!Foodは今日から新学期が始まりました

健康調理学科担当の本間です。

2年健康調理学科の専門実習第3弾!!

前期の専門実習は、東京の有名な事象所給食を中心に病態食も数多く作りました。

実際に作った給食はこちら↓

DSCF1775DSCF1657

切る揃える技術の習得や、衛生面・作業効率を上げる調理方法や作業の仕方まで幅広く行いましたが、

後期は更に東京の有名病院の病院食を中心にチームワーク力を上げグレードアップを目指したいと思っています。

就職に向けてさらなる技術力向上を目指します

ページトップへ