新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > 2年シェフ学科(インターンシップ研修)

2年シェフ学科(インターンシップ研修)

2014/11/18 インターンシップ

みなさ~ん、こんにちは。シェフ学科担任の難波です

今回はインターンシップのお話し

今、2年生の学生達は2週間のインターンシップの校外研修に出ています。

インターンシップとは・・・

学生が就職を希望する企業様に研修に入れて頂き、自己の進路の確認、現場の内容の把握また仕事に慣れ、

社会人としての自覚を持つことを目的に行われています。

むずかしい説明になってしまいましたが・・・

自分で行きたい企業やお店がどんな仕事をしているかなど

実際に経験し、学生本人が納得のいく就職ができるようにする為の大事な研修です

在学2年間のうちに、3回インターンシップに行ってその職場、仕事を経験してきます

インターンシップから就職内定につながっている学生がたくさんいます★

IMG_9708

普段、学校での実習だけでは経験できない事をいろいろ体験して

研修後はみんな目の輝きが変わって戻ってきます

早く戻ってきて、みんなの話が聞きたいな

 

ページトップへ