新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > オープンキャンパス直前!「担当の先生に聞いてみました」

オープンキャンパス直前!「担当の先生に聞いてみました」

2015/04/22 オープンキャンパス

  

こんにちは入学相談室です♪ 

もうすぐ4月のオープンキャンパスですね!

ご予約くださった皆さん、ありがとうございます☆

お会いできるのを楽しみにしています♪

 

さてそこで、

当日の調理実習・製菓実習を担当される先生に

ちょっとお話を伺ってみましたー♫

 

 

まずは製菓実習ご担当の星野先生!

 IMG_2582

 

―今回のメニューはミルフィーユ風デザートですね!

「そうですよ~!イチゴはショートケーキとかで

生クリームと食べることが多いですけど、

一番相性がいいのはカスタードクリームとサクサクのパイとの組み合わせ

だと思うんです!

とってもおいしいですよ~」

図1

―おいしそうですねー!

でも、ミルフィーユって食べるの難しくないですか?

ボロボロになっちゃって…(汗)

「そこは大丈夫!きれいに食べるコツをお教えします。

これでデートでもミルフィーユを食べられるようになりますよ!」

―とっても楽しみになってきました!先生ありがとうございました!

 

 

続いて、調理実習ご担当の荒川先生。

18

―今回はAMコースのデモンストレーションとPMコースの体験実習、両方を担当されるんですよね!

「デモンストレーションはキッチンスタジオを使って、

実際にてんぷらを揚げる様子を目の前で見てもらいます。

揚げたての天ぷらって、食べたことある? おいしいよ~

_MG_8064

―AMコースも試食があるんですね!

「お土産も考えてますよー!

かき揚げがいいかな、天丼がいいかな、何がいいかな…

お楽しみに!」

―PMコースの体験実習&会食もいいけど、

AMコースのデモンストレーションも見てみたくなりました♪

荒川先生、かっこいいパフォーマンスと楽しいトーク、期待しています!

 図2

先生方も、学生スタッフも、

とってもはりきって準備してみなさんをお待ちしています^^!

 

食の楽しさがわかるFoodのオープンキャンパス、

4月25日分は間もなく受付終了いたしますのでお早めに♪♪

 

ページトップへ