新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > ☆☆☆Food2年次就職研修の模様をご紹介!その2(模擬面接編)!☆☆☆

☆☆☆Food2年次就職研修の模様をご紹介!その2(模擬面接編)!☆☆☆

2015/06/08 就職

その1、挨拶・作文編に続き、

 

5月11日(月)~13日(火)

にNSG学生総合プラザSTEPで行われた

Food2年生就職研修の模様をご紹介します。

 

今回は「模擬面接編」です。

 

 

 

 

就職採用試験で何と言っても採否にもっとも評価されるのが

 

面接

 

です。いかに適切に・意欲的に、プレゼンテーションできるかがカギとなります。

IMG_2049

IMG_2041

IMG_2040

 

面接において必ず聞かれるのが、

 

志望動機自己PR

 

です。

 

就職年次の2年生たちは、この2つを中心に自分にとって最高の文面を作成し、

 

それを頭に叩き込み、徹底的に意欲的にこの模擬面接で場を経験します。

IMG_2038 IMG_2035

 

複数の、異なる面接官のもと何回も面接をこなしていくことで、

経験値が深まり、度胸もついてきます。

 

評価の低い学生は夜間でも繰り返しテストされます。

IMG_2076

IMG_2073

 

 

Foodでは通常の授業カリキュラムで

調理やパティシエなどの技術や知識を磨き、

して希望の就職先決定から希望企業への内定まで徹底してサポートし指導しています。

 

ですから一流ホテルから料理店、有名製菓製パン専門店・有名カフェ企業から大手集団調理施設まで

 

学生一人一人の夢を実現できているのです。

 

 

ページトップへ