新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > オープンキャンパス直前!先生に聞いてみました★

オープンキャンパス直前!先生に聞いてみました★

2015/06/03 イベント

※この「アフタヌーンティ」の写真はイメージです。

でも、オープンキャンパスと関係が…

 

こんにちは、Food入学相談室です♪

Foodは6月・7月・8月とオープンキャンパス充実開催!

そこで、6月13日ご担当の先生にお話をうかがってきましたよ~

 

次回の調理実習はFoodが誇る炎の料理人、中華の鈴木先生

   10  

 

鈴木先生は一流ホテルで経験を積んできたベテランシェフ。

こんなステキなお料理も作れちゃいます

_MG_1850

 

―今回のメニューは定番の麻婆豆腐ですが、

Foodならでは!他とは違うポイントって何ですか?

「んー、本場中国から取り寄せた山椒かな

―わー辛そう、でも美味しそう

「豆板醤と甜麺醤をしっかり炒めて香りを出すんですよ~」

―今回はAMコースのデモンストレーションも鈴木先生が担当します。

鈴木先生の華麗な中華鍋テクニックは必見ですよ!

「豆腐はこわさないよう、優しくね

―鈴木先生

IMG_7696

 

 

続いて、製パン実習ご担当の大村先生。学生とパン生地に優しいママさん先生です

IMG_1741 

「今回はね、イギリス風とアメリカ風の2種類のスコーンを作ります

 ―2種類 先生、イギリスとアメリカってどう違うんですか

「それはね~、『サクッ』『ムニッ』って感じかな

―??????

「素材も違うし、食感が違うんですよー

イギリスのアフタヌーンティー風な演出もします。楽しみにしていてくださいね

 ―『サクッ』と『ムニッ』の違いは何から生まれるのか、

そして、アフタヌーンティー

 

楽しみすぎるFoodのオープンキャンパス、

ただいまご予約を受け付けております。無料バスも運行しますよ!

オープンキャンパス詳細はコチラ

★お申込みはコチラ

★Food のHPに戻る

ページトップへ