新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > 本場イタリアの味をプロから学ぶ!~オープンキャンパスご参加ありがとうございました♪~

本場イタリアの味をプロから学ぶ!~オープンキャンパスご参加ありがとうございました♪~

2015/06/29 入学相談室より

こんにちは^^

Food入学相談室のモリです!

 

6月27日のオープンキャンパスに

テスト期間にもかかわらず参加してくれた方、

初めて参加してくれた方、

友達や兄弟と一緒に参加してくれた方、

それぞれみなさんありがとうございました(*^_^*)!

 

 

今回は、本場イタリアで修業を積み、有名レストランでシェフを経験し、

今年自分のお店をオープンした一流オーナーシェフによる

デモンストレーションがありましたね~!

旬のナスが入ったトマトソースのパスタを実演しました!

入っていたチーズ、覚えていますか?IMG_3154

 

 

「塩」を誰でも「おいしくふるコツ」もみんなでやってみました★

IMG_3092

本物

の技と、匂いと、味に触れることができた貴重な時間でした! 

 

 

午後からは本格イタリアンピザを作りました★

IMG_3170これこれ!テレビでしか見たことがないこの光景!

間近で見れた人、良かったですね~★ 

 

IMG_3189

 具と一緒に、愛情ものせましょう♡(笑)

 

学生スタッフの池田さんがみんなが作ったピザを大量に焼いていました!

IMG_3185

本物の窯で焼くと数分で焼けるんだそうです!!

生地づくり、みんな難しかったかな。。??

 

でも、楽しければOKです!楽しく作る料理はなんでもおいしく出来上がるんです!

IMG_3196

 

製菓実習はクレープでした★

焼くコツは「最初の一枚目は捨てる」でしたね^^!

写真 2015-06-29 10 42 52

 

 

 

コツを習得したアナタ!おうちでも作ってみてね~!!

写真 2015-06-29 10 43 07写真 2015-06-27 15 15 19

実習後は、自分のデコレーションしたものを食べました!

おいしくできていましたか?

 

今回は、進路選択を本格的に始めた高校3年生のみなさんが多く、

学生スタッフにいろいろと質問してくれた子がたくさんいました!

 

 

オープンキャンパスに来る一番のいいところは、

 

在学生にキャンパスライフを聞けるところ

 

です!(^^)

FOODの学スタは、緊張している子もいるんだけど

本当は高校生のみんなと仲良くなりたいとおもってるから、たくさん聞いてね~~~!

IMG_3202

 

 

さて、次回は7月4日!

 

「パン」が好きな人は必見だよーーーーー!!!

 

製菓体験「パンの基本~焼き立て窯出しパン~」

IMG_2553

どんなパンも、基本は同じです。

今回はその基本「丸パン」を作ります★

レーズンを入れればレーズンパン、

あんこを入れればアンパン、

ねじればコロネ・・・

全ての始まりはこの「丸パン」から!ぜひ勉強してみよう\(^o^)/!

 

調理実習は、

★七夕★ランチプレート「タコス」!

IMG_2954

 

東京で行列ができるほどメキシコブームを起こした

カフェメニュー「タコス」をFood で作っちゃおう!

 

お申込みはコチラより受け付けています★

 

 

 

楽しい、好き、と思えることは一生懸命がんばれます!

何かに夢中になったとき、人はものすごいパワーを発揮します。

Foodにはそんな学生がたくさんいます!

皆さんも、夢への第一歩をFoodから一緒に始めましょう★

 

★7月の全日程はコチラ★図51図41

 

ページトップへ