新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 10/10(土)開催★PMコース 2ジャンル体験DAY

10/10(土)開催★PMコース 2ジャンル体験DAY

2015/08/22 新着情報

 

図1

 

 9/15~入学願書 受付START

進路研究をこれから始める方にオススメです。

さまざまな入試制度や出願方法、学生寮、学費など詳しい内容を

ぜひ聞きに来てください。

保護者の方との参加もお待ちしています。

また、学科説明では、飲食業界第一線で活躍した講師たちが

分野の魅力をご紹介します!

 

♪高校1.2年生の皆さん

今から参加して将来の目標を見つけよう!

 


 

10/10(土)オープンキャンパス開催!

 

【PMコース13:00→16:30(受付12:30)】

 


PMコースのみの開催です!

選べる2ジャンルの調理実習

を行います!

  ———————————————————————————————-

調理実習

「きのこのパイポット

担当:[西洋]石井先生

IMGP0639

サクサクのパイを割ると
中からきのこのいい香りが広がります♡
作るのも食べるのも楽しい料理に挑戦! 😆

 ——————————————————————————————–

★製菓実習★

「モンブラン」

和栗のモンブラン

担当:[製菓]星野先生
秋の味覚・栗をたっぷり使ったモンブラン★
クリームを作るコツや、デコレーションのコツなど学ぼう 🙂 !

 ———————————————————————————————-

体験実習の後は、料理とお菓子のどちらも試食ができる会食パーティーをご用意★

☆当日の流れ☆
①全体説明
②学科別説明
③PM体験実習&会食パーティー
④入試説明[AO対策講座開催中]
⑤参加希望制[寮見学・校舎見学・個別相談]

[★詳しくはコチラをご覧ください★]


 

生やFood生も一緒に参加するので、
分からないこと、気になることはどんどん聞いてくださいね♪
お会いできることを楽しみにしています☆

 

好きなこと

“仕事”にしよう!

 

★お申込みはコチラをタップしてね★

 

ページトップへ