新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > 2年日本料理実習 【10月14日店舗販売メニュー決まる!】

2年日本料理実習 【10月14日店舗販売メニュー決まる!】

2015/09/01 実習

みなさん こんにちは!!

日本料理担当の本間です。

今日は、10月14日(水曜日)Food 3号館 和カフェレストランにて

行われる店舗販売メニューが決まりましたので、紹介します。

 

営業時間11:30~14:00(ラストオーダー13:40)

 

この販売メニューは、シェフ学科の2年生みんなで一生懸命作ります

 

①握り寿司御膳セット

 

IMG_0641

 

②天婦羅・ミニ蕎麦御膳セット

IMG_0651

 

実際にお客様に販売するということは

調理だけでなく、「注文を受け、提供する」までのサービス、おもてなしまで満足してもらえることが大事です!

今回の店舗運営実習ではそういうところも大事に、学生たちは学んでいってほしいと思います。

ページトップへ