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味だけではなく、空間を演出するのも大事!2年カフェ学科「ワインサービス」の授業

2015/09/08 その他

 

こんにちは!

みなさんは、レストランに食事に行ったときに

「おいしいのになんか店員さんが冷たいな・・・」

とか

「おいしいのに落ち着かないな・・・」

ともやもやしたことはありませんか?

味も空間も雰囲気も、すべて含めて「おいしい感動」が生まれるのが

素敵なレストランだと思います。

 

2年生のカフェ学科では「レストランサービス」

という授業で、お客様へのサービスや食事の提供の仕方、ドリンクのつぎ方・・・など

接客も学んでいます!

 

先日は、ホテルイタリア軒で現役サービススタッフをされている方に

講師として「ワインサービス」を教わりました!

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「ワインサービス」のコツは、

まずオーダーされたお客様にティスティングで味を確認してもらい、

それでオッケーであれば提供する

とのこと!

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学生たちは初めてのワインのコルク抜きに苦戦していました・・・!

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現役講師の方に一流のサービス方法をしっかりと学びました!

 

かっこよくワインを提供できたら、

それだけでもお客様は嬉しいですね^^

 

 

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