Food感謝祭 2018学園祭
2018年学園祭へご来場いただき
誠にありがとうございました。

会場/国際調理製菓専門学校

本館
新潟市中央区古町通6-953-1
パティシエ館
新潟市中央区古町通6-976
3号館
新潟市中央区古町通3-560
古町6番町商店街
新潟駅より万代口バスターミナル0・1番線乗車→「古町」バス停下車、徒歩3分
アクセスマップ
国際調理師製菓専門学校

お問い合わせ先

フリーコール : 0120-210-673
(平日 9:00~17:30)

Email : food@nsg.gr.jp

テーマ「十色 ~toiro~」

Memoryは記憶と記録の2つの意味があります。
1つは日々の生活、人生を積み重ねること。
もう一つはチャレンジした結果・成果を記録として残すこと。
Foodで過ごした学生生活の時間。
学生1人ひとりがチャレンジした実績。
今日はその思いを込めて新たなメモリーを刻みます。

Food感謝祭 2018学園祭

本館(シェフ学科・健康調理学科・カフェ学科実習棟)

7・8F 学生作品展示

学生作品展示

  • シェフ学科
  • 健康調理学科
  • カフェ学科
  • 調理師学科

「メモリー」を料理作品で表現!

シェフ学科、健康調理学科、カフェ学科、調理師学科それぞれの学生が、専門知識、技術を発揮し『メモリー』をテーマに料理作品を制作しました。学びの成果をぜひご覧ください。

7F
2年生
シェフ・健康調理・
カフェ学科作品展示
8F
1年生
シェフ・健康調理・
カフェ学科・
調理師学科作品展示

5F イートインスペース

学生運営レストラン   "Food Chef"営業時間/10:30~売り切れ次第終了

  • シェフ学科

シェフ学科作、世界の料理をご堪能あれ!

シェフ学科が、イタリア・フランス料理、中国料理、日本料理のそれぞれのコースで学んだ知識・技術を活かし、心を込めておもてなしします。

  • 日本食
    日本

    all ¥700

    ■よくばりタレカツ丼
    ※椀物、煮物、香物、ヨーグルトゼリー付き
    ■鮭といくらの親子丼
    ※椀物、煮物、玉子焼き、抹茶プリン付き

  • イタリア料理
    イタリア

    all ¥700

    ■お肉たっぷりボロネーゼスパゲッティ
    ※サラダ・かぼちゃのポタージュ・
    デザート付き

  • フランス料理
    フランス

    all ¥700

    ■ビーフストロガノフ
    ※サラダ・かぼちゃのポタージュ・デザート付き
    ■豚肩ロースのココット ヴァンブランソース
    ※サラダ・かぼちゃのポタージュ・デザート付き

  • 中華料理
    中国

    all ¥700

    ■エビチリチャーハンとミニ鶏塩ラーメンセット
    ※点心・デザート付き
    ■牛やわらか煮飯とミニ鶏塩ラーメンセット
    ※点心・デザート付き

3Fテイクアウト (イートイン)

学生運営カフェ”Cafe palette”●テイクアウトコーナー●
営業時間/10:30~売り切れ次第終了

  • カフェ学科
カプチーノ

自慢のカプチーノはいかが?

カフェ学科が企画運営する学生カフェ「Cafe palette」が、
テイクアウトでおいしいドリンクをご提供します。

■コーヒー ■カプチーノ                                                
■ミルクティー ■紅茶

カプチーノ

2Fイートインスペース

学生運営カフェ”Cafe palette” ●イートインコーナー●
営業時間/10:30~売り切れ次第終了

  • カフェ学科

ランチプレートやスイーツで素敵なカフェタイム!

カフェ学科オリジナルラン
チプレートやおしゃれなス
イーツの数々を自慢のドリン
クとともにお召し上がりいた
だけます。

カフェスイーツ カフェスイーツ

《ランチプレート¥550》
■アメリカンクラブハウスサンド
※スープ・フライドポテト付き
■キンパ(韓国風海苔巻)
■クロックマダム
※それぞれスープ・サラダ付き
《サイドメニュー》
■ガトーショコラ ■フレンチトースト

カフェスイーツ

1F総合案内

総合案内・Foodインフォメーション個別相談受付中!何でも聞いてください。

Food国際調理製菓専門学校の
情報はこちらで!

感謝祭のプログラム詳細や、Foodの学生生活、
学校概要、入試に関する相談など、入学相談ス
タッフや学生スタッフがお答えします。お気軽にお
声がけください。

※「Food」は国際調理専門学校の愛称です

  • 調理師
  • 製菓衛生士
  • 栄養士

パティシエ館(パティシエ学科)

3F作品展示 (イートイン)

製菓・製パン作品展示

  • パティシエ学科
製菓パン画像

鮮やかなケーキで「メモリー」を再現!

パティシエ学科の学生が製菓製パンの専門技術を駆使し、ケーキ、工芸パン、
チョコレート細工、和菓子など、華やかな作品を制作しました。
たくさんの作品の前で一緒に写真を撮って下さい。

和菓子 洋菓子

2Fテイクアウト

学生スイーツショップ&ベーカリーPetit pas●テイクアウトコーナー●
営業時間/10:00~売り切れ次第終了

  • パティシエ学科
パティシエ館ケーキ

真心を込めて焼き上げたケーキ、パンをどうぞ!

パティシエ学科学生によるオリジ
ナルケーキとパンのショップ
『Petit pas』では、人気のケーキ
からアイディアあふれるオリジナ
ルパンまでたくさんご用意してお
待ちしております。

【販売品目】
《ケーキ類》
胎内米粉グランプリ入賞 オレンジーズケーキ
Foodオリジナル商品 Foodスティック
■焼き立てパイシュー、クッキーシュー、チョコシュー
■焼き立てアップルパイ、洋なしパイ
■スフレ(直径12cm)○チョコ ○チーズ ○マロン
■カップケーキ○ショートケーキ ○モンブラン ○チョコレートムース ○ティラミス
《パン類》
■食パン ■クロワッサン ■パンコンテスト最優秀作品「トマトン」※各日30個限定 他

パティシエ館ケーキ

1Fイートインスペース

学生スイーツショップ&ベーカリーPetit pas●イートインコーナー●
営業時間/10:30~売り切れ次第終了

  • パティシエ学科

優雅なカフェ空間で、憩いのひと時を。

パティシエ館1階のカフェ実習スペース・ブランでは、『Petit
pas』のケーキやサンドイッチを本格ドリンクとともにお楽し
みいただけるスペシャルカフェをオープンいたします。

パティシエ館カフェ

■BLTサンドセット※デザート付き
■ベーグルサンドセット※デザート付き
■ケーキ&ドリンクセット
※ケーキは、ショートケーキ・モンブラン・ティラミス・
チョコレートムース・チーズケーキ
から1つお選び頂けます。

パティシエ館カフェ パティシエ館カフェ
パティシエ館カフェ パティシエ館カフェ

3号館(栄養士学科)

2F作品展示

研究発表

  • 栄養士学科

栄養士学科の取り組み

栄養士学科の日々の学びの内容をご覧下さい。
研究発表から体験、展示まで幅広い内容で
皆様をお待ちしております。

栄養士学科の取り組み

■研究発表 4人組10班で10日・11日発表を実施
※研究発表のスケジュールは、後日ホームページで発表します。
■SATシステム   ■健康的な食事の展示
■食品体験コーナー ■栄養診断
■日々の食生活診断 など

栄養士学科の取り組み

1Fイートインスペース

栄養士レストラン”Food栄養満点レストラン”営業時間/10:30~売り切れ次第終了

  • 栄養士学科

栄養士学科による栄養バランス+おいしさ追求料理

栄養士1期生に
よる栄養バラン
スを考えたおい
しい料理をお楽
しみ下さい。

  • 栄養士レストラン
    10日

    ■さばのふくさ煮定食 ¥600
    ■栄養士学科
    特製カレーライス       ¥600

    栄養士レストラン
  • 栄養士レストラン
    11日

    《3品よりお選びください》¥600
    ■ミートローフ
    ■ミックスフライ
    などから主菜を選択した定食

    ※副菜・デザートもお選びいただけます。
    ※ご飯、お汁付き

    栄養士レストラン
ページトップ