新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > フランス料理の超一流シェフ、山下シェフから「感動をつくる料理」を教わりました

フランス料理の超一流シェフ、山下シェフから「感動をつくる料理」を教わりました

2016/02/08 キャンパスライフ

IMG_7592

こんにちは!

入学相談室の森です^^

 

先日、数々のフランスの有名星付きレストランでシェフを務められてきた山下敦司シェフによる

特別授業が行われました!

 

IMG_7578

 

解説や食材の説明、調理のポイントなどを加えながらのデモンストレーション

 

シェフのいろいろな技に驚き、楽しい解説に笑いながら、あっという間の時間でした★

 

 

 

IMG_7581

 

料理ごとに、味見をさせてくれます。

一流の味を知るのも大事な勉強です。

 

IMG_7571

 

IMG_7568

 

 

IMG_7564

 

 

口の中でふわっとなくなる新しい食材や、竹炭、サフラン、など、

 

食材を生かし、食べる前から感動&サプライズのある一皿の作り方を多く学ぶことができました!

 

IMG_7560

IMG_7592

 

 

お皿、色合い、配置など盛り付けも大事です。

IMG_7589

 

 

「目標をもって、そこにどうにかしてたどり着こうと努力していけば

自分が今何をするべきか見えてくる」

 

料理を学ぶFoodの学生たちにとって、大事なお話もたくさんしていただきました。

業界最前線の一流シェフの料理と人生、想いに触れ、世界が広がった一日でした!

ページトップへ