新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > 【全国273校約17000名がライバル!】調理師調理師養成施設 調理技術コンクール全国大会 県内唯一・全ジャンル入賞!

【全国273校約17000名がライバル!】調理師調理師養成施設 調理技術コンクール全国大会 県内唯一・全ジャンル入賞!

2016/02/25 新着情報

こんにちは♪入学相談室の森です。

 

23.24日の2日間、調理技術コンクール全国大会が東京ドームシティで行われました!
全国の調理師学校卒業見込みの学生273校約17000名が参加し、

地区予選を通過した150名で競う今回の全国大会!

 

IMG_7937

 

 

日本・中国・西洋の3ジャンルで

指定の主材料を使った調理を行う課題です。

 

日本料理部門

IMG_8044

中国料理部門

IMG_7983

西洋料理部門

IMG_7964

Foodからは7名が出場!

( 日本料理2名、中国料理2名、西洋料理3名)

 

IMG_7911 IMG_7890 IMG_7892

 

 

 

結果は

 

4名入賞!!

新潟県内の受賞はFoodだけ!

 

 

 

【協賛会社賞】1名!

IMG_8030

IMG_8032

 

 

【後援団体長賞】3名!

IMG_8034

IMG_8037

IMG_8028

IMG_8029

IMG_8025

IMG_8026

 

なんと日本・中国・西洋

の全ジャンル入賞の快挙です!

 

本当におめでとう!

IMG_8009

全ジャンルでの入賞は全国でも数校!

 

 

 

前日は仕込み作業、当日は調理と、

二日間に渡る審査。
出来上がりの
見た目だけでなく、衛生面や調理中の技術、態度なども審査対象になります。

 

Foodの専門技術や人間力が、結果に結び付いたのだと思います。

 

IMG_8008

 

「結果を出すということは、勝利ではない」

と先生が言っていたように、

 

10ヶ月間の努力は、ひとりひとりの学生たちのこれからに絶対ちからになります。
好きなこと、目標に向かって夢中になり努力することは
大きな成長になります。

 

 

IMG_8021

 

 

 

2年生は、もうすぐ卒業を迎えます。

 

 

 

努力したこと、やり切った今の気持ち、ずっと忘れずにこれからもいろいろなことに挑戦してね。

 

みなさん本当にお疲れ様でした!

ページトップへ