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プロに学ぶ!【日本料理の一流シェフの講義】素材のうまみの引き出し方、味の調和、日本料理の伝統と進化を学びました!!

2016/11/11 新着情報

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こんにちは★

入学相談室の森です!

日本料理の超一流店「つきぢ田村」の三代目・田村隆社長にお越しいただいての特別授業を、

私も陰で見学させていただきました!

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田村社長は、

「つきぢ田村」という日本料理の名店で、3代目を引き継ぐ一流シェフ。

テレビでもよく見かける方です!コーヒーのCMで見たことのある方もいるのでは・・・?

 

そんな日本料理の第一線をいく田村社長の仕事を学生たちは目の前で見ることができました。

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新鮮な伊勢海老をその場で・・・おいしそう圧巻でした!!

 

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日本料理に欠かせない「出汁」の味を試食したり、

 

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「冬の大根は甘い」 これを使ってみんなにだけ初公開の料理を見せます!

と食材の知識を学んだり、

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「味のしみこませ方」を教わったり、

日本料理の奥深さ、社長の料理への想いを感じた授業でした!

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お盆を隅田川に見立て、スカイツリーを添えた「お造り」↑

 

も表現の工夫に学生たちは興味津々でした!

ちょっとした工夫がお客様の心を驚かせるんですね!

 

これからもFood で

いろんなことに出会って、感じて、センスを磨いて!!!

成長していきましょう!!!

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