新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > 【3/25】オープンキャンパスレポート★

【3/25】オープンキャンパスレポート★

2017/04/03 その他

1

 

こんにちは!

Food入学相談室のやすです((´∀`))

 

今日、春から社会人になるFoodの卒業生から

パティシエ学科の先生宛におハガキが届きました

ちょっとだけ拝見しましたが充実した2年間を送ってくれたんだなと

ほっこりしました!Foodで学び、夢を叶えた君たちならどこでだってやれるよ◎

またいつでも遊びにきてね^^

 

さて、今回は3/25(土)に行われた
オープンキャンパスの様子をレポートします◎

 

 

当日は無料送迎バスも運行!

遠方からも多くの方にご参加いただきました★

 

 

◆今回のオープンキャンパスメニュー◆

全体説明➔学科別説明➔3ジャンルW体験実習➔会食➔入試説明

 

 

体験実習は超豪華3ジャンルW体験!

 

A.調理師&バリスタ体験:肉汁たっぷりハンバーグ&デザインカプチーノ

調理体験では、ハンバーグをジューシーに仕上げるコツを教えました^^

簡単そうに見えるけど、おいしさを追求するとハンバーグひとつも奥が深いですね!

バリスタ体験!今回は難波先生のデモンストレーションを見ていただきました◎

カフェ学科では学科説明の際にミニ体験したりもしています!

ぜひ次はあなたも挑戦してみよう★

 

図1

 

B.パティシエ&ブランジェ体験:イチゴのパイシュー&チョココロネ

パティシエ体験は新潟のブランド苺「越後姫」を使ったパイシュー

ブランジェ体験はみんな大好き!チョココロネを作りました!

パイ生地とデニッシュ生地の違いはわかったかな?

問題の答えはYouTubeで相羽先生が教えてくれていますよ^^

 

 

IMG_9945

 

 

C.給食調理師&栄養士体験:カロリーカットの栄養学&調理法

健康給食学科と栄養士学科のコラボ実習★

「食」を通じて人の健康を支える給食調理のお仕事、栄養士のお仕事

活躍の幅は学校、病院、社員食堂など・・・そのイメージを持つことができましたか?

患者さんにとっては「病院食がおいしいか」も病院を選ぶ基準になるくらい

食事のおいしさも求められているんですよ!

 

IMG_3570[1]

 

 

会食はおいしく食べることができましたでしょうか^^

おいしいものを食べると幸せな気分になりますよね。

 

 

 

Foodのオープンキャンパスでは

食のお仕事体験のほか、

進路の悩みにもお答えしています!

 

・Foodってどんな学校なの?何を学べるの?

・将来どんなお仕事に就けるの?

・入試の方法や学費は?

 

などなど進学に関するあなたの疑問が

きっと解決に近づきますので

納得するまで、何度でもご参加くださいね(^^)/

 

 

次回のオープンキャンパスは 4/15(土) です!

(県内各地、長野・福島・山形県から無料送迎バス運行!! ※PMコース参加の方のみ)

 

「春」らしい「食」を体験しよう!

進路アドバイザーによるAO入試対策セミナーもあり

入試にバッチリ備えよう!

 

>>>詳しい内容はコチラ<<<

 

 

食のお仕事に興味のあるあなたのご参加をお待ちしております☆

 

★お申し込みはコチラ★

 

 

それではFood入学相談室からやすがお送りしました(^^

ページトップへ