新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > 【地域食材を美味しく発信!】越後姫を使ったスイーツ&パンのレシピコンテスト

【地域食材を美味しく発信!】越後姫を使ったスイーツ&パンのレシピコンテスト

2017/05/25 今日の実習

IMG_1536

入学相談室の樋口です!

明日、パティシエ学科では、

新潟のブランド苺である、「越後姫」を使ったレシピコンテストが行われます😊

 

JA全国農業協同組合様の協賛のもと、

新潟食材の魅力を発信するとともに、

食材教育の一環として毎年開催しています!

 

今日はその最終試作!

を覗いてきました

 

IMG_1642 IMG_1639 IMG_1628 IMG_1612

 

作って、相談、試食・・を繰り返し、チームでアイディアを形にしていきます!

 

見た目や盛り付けもこだわっていました。

 

IMG_1506 IMG_1523 IMG_1528 IMG_1527

 

甘酸っぱくみずみずしい越後姫の特徴を生かし、

明日はどんな作品が見れるのでしょうか♪

IMG_1557 IMG_1562 IMG_1569 IMG_1576 IMG_1587 IMG_1589 IMG_1597 IMG_1632

 

 

楽しみです😊!!

 

ページトップへ