新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > フルーツを食べて夏を乗り切ろう!桃とブルーベリーの豆知識

フルーツを食べて夏を乗り切ろう!桃とブルーベリーの豆知識

2017/08/02 その他

f0018078_18595879

こんにちは(*^^*)

入学相談室の樋口です!

 

毎日暑い日が続きますね(*_*)

 

体調崩していませんか??

 

今日は、そんな夏に食べたい、「体をきれいにする」果物の紹介です♬

 

 

①桃

GECruO1oylzzoftxXjQqG5askdOCkDZv

桃は食物繊維が豊富!

便秘解消にもおすすめです。

身体の水分を排出する「カリウム」も多いので、高血圧予防にも役立ちます(^^)/

 

選ぶポイントは、全体が濃いピンク色で、ふっくらと丸みを帯び、まんべんなくうぶ毛が付いた、みずみずしいもの!

桃は今の時期が旬です!

甘い桃で夏を乗り切りましょう!

 

 

②ブルーベリー

f0018078_18595879

ブルーベリーは目の疲労解消に役立つ「アントシアニン」が豊富。

食物繊維が豊富で腸内環境を良くします!

されに、含まれているビタミンEが、血をサラサラにし、コレステロールを下げる役割もします!

 

 

1日に食べる量は20~30粒が目安!

 

 

Foodの今週5日のオープンキャンパスでも、

この「桃」「ブルーベリー」を使った実習を行います!

 

★ピーチとヨーグルトのフラッペ(フローズンドリンク)★

い

 

★レアチーズのクレープ包み(ブルーベリーソースをかけます)★

 

の

 

♪詳細はこちら♪

 

美味しく食べて体の中から元気に、きれいになろう!!

 

cafe_0805OC_300x250

ページトップへ