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【カフェ学科】プロから学ぶTEAのおいしさ&広がる紅茶の世界★

2017/08/18 今日の実習

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こんにちは!

カフェ学科です★

 

先日は、紅茶ファンの中でも評価の高い

スリランカの「ムレスナ社」の茶葉を使っている

紅茶の専門店「クニタチ ティー ハウス」の方から特別授業を行っていただきました!

 

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ムレスナティーは、Food でも授業で使用しているブランド茶葉です!

 

現場で活躍するプロの講師から、

紅茶の美味しい入れ方、奥深さを学びました!

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実際にアイスティーやロイヤルミルクティーなどを作っていただき、

味見をして香りの高さを感じました★

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実際に一緒に作ってみたりもしましたよ(^^)/

普段からムレスナ紅茶が大好きで放課後も一生懸命練習している学生にとっては

とても貴重な一日でした★

 

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茶葉の量や砂糖の量、

その日の気分によっても味が大きく左右される繊細な紅茶の世界。

「紅茶をおいしく入れるコツ」は、

「心を一定に落ち着かせて、美味しく作ろうと意識する」ことだそうです(*^^*)

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Foodのカフェ学科ではこのように、

新潟にいながらも日本のトップクラス、

最先端の専門的なドリンクの技術や知識を学んでいきます!

 

 

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