新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > 一流シェフから学ぶ【赤坂離宮・譚シェフ特別授業】

一流シェフから学ぶ【赤坂離宮・譚シェフ特別授業】

2017/09/22 今日の実習

IMG_8515

先日、

メディアでも多く取り上げられる高級中国料理店「赤坂離宮」の譚シェフによる

特別授業が行われました!

IMG_8538

シェフの助手として、Foodを卒業し、赤坂離宮で働いている細貝君も来てくれました!

 

IMG_8515

 

豪快で繊細な中国料理。

火加減や下味の付け方など、

レシピを見ただけではわからない細かな部分まで説明していただきました!

 

IMG_8590 IMG_8532 IMG_8521

 

第一線を行くシェフの料理にかける情熱、想いを感じ、

一流の味を知り、より一層料理の世界を広げることができました(*^^*)

IMG_8564

有名シェフも沢山の経験と努力の積み重ねで今がある、

そして「自分にしか出せない味」をずっと極め続けている、

料理人にゴールはない、という非常に大事なことを学生は学びました!

ページトップへ