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1年生*日本料理の実習*船場汁&揚げ鯖の煮おろし*

2017/10/04 今日の実習

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こんにちは(*^^*)

 

入学相談室の樋口です!

 

今日は1年生の「日本料理」の実習を紹介します♪

 

今日はサバを使った2品!

「船場汁」という、サバと大根などを使った体が温まるお汁と、

「揚げサバの煮おろし」を作っていました!

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魚をさばくことも上手にできるようになりました(*^^*)

 

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役割分担をし、協力しながら仕上げていきます!

 

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素材のうまみを生かし、見た目にも美しい日本料理。

 

食材の知識から調理方法まで、

日本料理を楽しくわかりやすく教えてくれる先生のもと、

 

学生たちはおいしく調理できて満足そうでした!

 

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