新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > 【今日の実習】*フランス料理*鶏肉のフリカッセ*

【今日の実習】*フランス料理*鶏肉のフリカッセ*

2017/10/31 今日の実習

IMG_8004

今日の1年生の西洋料理の実習です★

 

Menuは「鶏肉のフリカッセ」!

IMG_8004 IMG_8012 IMG_8010

フランスの家庭料理で「白い煮込み」です(^^)

 

IMG_8002 IMG_8006 IMG_8076 IMG_8107 IMG_8118

 

ジャガイモのシャトー剥きや「トルネシャンピニオン」というマッシュルームの飾り切りなど、

美しい料理に欠かせない基本的な技術も練習していきます!

IMG_8046 IMG_8016 IMG_8050
難しくて、最初はうまくできないけど・・・大丈夫!

Foodは、全員が調理に必要な技術の「基礎」を1年生のうちに確実に身に付けられるよう、

一人ひとり指導しています(*^^*)

 

IMG_8139

 

IMG_8114

 

みんなで作って食べるのも楽しい!

 

食って幸せをもたらしてくれますね(*^^*)

ページトップへ