新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > 【学生レストラン】ラストの営業日でした!栄養士学科による選べるランチメニュー★

【学生レストラン】ラストの営業日でした!栄養士学科による選べるランチメニュー★

2017/12/01 今日の実習

IMG_9175

 

入学相談室の樋口です!

 

Foodでほぼ毎週行われている

 

学生レストラン

 

本日で今年度の営業はラストでした( ;∀;)

 

今日は栄養士学科の給食レストラン運営でした!

 

完売を目指し、みんなで協力して営業します!

 

メニューは、

選べるバイキングメニュー!

 

1201栄養士POP

 

自分で選べるなんてワクワクしますね!

お客さんのことを想い、提案したバイキング形式!

注文の取り方や、厨房での指示も、声を掛け合い、

何度もシミュレーションした成果でスムーズに提供できていました!

IMG_9233 IMG_9181

 

衛生面はもちろん、お客様がおいしいと思ってもらえるよう、

一つ一つ丁寧に調理し、また見た目でも楽しんでもらえるように盛りつけていきます。

 

IMG_9223 IMG_9227 IMG_9219

 

出来上がったランチは栄養価をすぐ計算し、お土産としてプレゼントしました!

IMG_9253 IMG_9256

 

お客様が、自分の食べたメニューの栄養化やカロリーが分かる仕組みになっています!

栄養士がからこそできることですね!

 

IMG_9298 IMG_9175

 

このレストラン運営を通じ、

 

人の気持ちになる、

「食べる人のことを思う」ってどういうことなのか

を感じることができたと思います!

IMG_9316 IMG_9290

 

 

 

お客様の笑顔を見ることで、食の仕事の喜びややりがいを

 

しっかりと感じながら営業することが出来ました。

 

 

 

 

 

Foodではこのように

食を通じて地域貢献、人に喜びを届ける技術、

実際の現場でも必要な力を実践を通じてどんどん

磨いています

 

 

 

Foodの栄養士学科について興味があったら

オープンキャンパスでぜひ詳しく聞きに来てくださいね★

300×250

ページトップへ