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★パティシエ学科1年秋初めてのクリスマスインターンシップPART1(福島・長野県編)★

2017/12/18 インターンシップ

長野県飯山市のパティスリーヒラノでインターンシップする パティシエ学科1年 重倉 彩乃さん

Foodパティシエ学科1年は、

毎年クリスマスシーズンの

12月4日(月)~12月16日(土)2週間

Foodに入学して初めてのインターンシップ研修に行っています。

今回は、その中でも福島・長野県の地元のパティスリーやベーカリーショップで研修した学生をご紹介します。

 

 

皆、初めてのインターンということで、

緊張とわくわくで挑みましたが、

学校の授業では学べないプロの現場でスタッフの方々の親切丁寧なご指導のもと、素晴らしい経験になったようです。

 

その①

パティシエ学科2年製菓コース大森 菜湖さんは、

自身内定先である長野市の株式会社藤屋が運営する

THE FUJIYA GOHONJIN 本館レストランでのサービス

としてクリスマスシーズンの多忙な時期にインターンシップをさせていただいておりました。閑静な趣と伝統を思わせる優美なホテルと落ち着きある館内のレストランでクリスマスにサービス補助として来る来春の入社にむけて緊張の中励む大森さんでした。。

大森さん 大森⑥ 大森⑤ 大森④ 大森②

パティシエ学科2年 大森 菜湖 クリスマスシーズンに内定先長野市 藤屋御本陣 本館レストランにてサービス職インターンシップを経験!
パティシエ学科2年 大森 菜湖 クリスマスシーズンに内定先長野市 藤屋御本陣 本館レストランにてサービス職インターンシップを経験

その②

パティシエ学科1年青木 朱穂さんは、

長野市の株式会社藤屋が運営する

THE FUJIYA パテスリーHEIGORO 本店 厨房にて

クリスマスシーズンの多忙な時期にインターンシップをさせていただきました。

初めての高級洋菓子専門店での研修とあって、緊張の中、プロの現場での高いレベルの技術とサービスなど学ぶことがたくさんあり、本当に今後につながる貴重な経験になったようでした。

ふじやごほんじん青木シュホ

パティシエ1年 青木朱穂さんはTHE FUJIYA GOHONJIN パテスリーHEIGORO 本店 厨房にてインターンシップ!
パティシエ1年 青木朱穂さんはTHE FUJIYA GOHONJIN パテスリーHEIGORO 本店 厨房にてインターンシップ!

 その③

パティシエ学科1年重倉 彩乃さんは、

長野県飯山市の有限会社パティスリー・ヒラノ 厨房にて

クリスマスシーズンの多忙な時期にインターンシップをさせていただきました。初めての研修で緊張の中一生懸命スタッフの指示を伺って、地元の憧れの洋菓子店でプロの現場を経験して今後に大きく生かされる経験ができました。

重倉 彩乃②

長野県飯山市のパティスリーヒラノでインターンシップする パティシエ学科1年 重倉 彩乃さん
長野県飯山市のパティスリーヒラノでインターンシップする パティシエ学科1年 重倉 彩乃さんとオーナーシェフの平野シェフ

その④

パティシエ学科1年蓮沼 拓君

福島県会津若松市ののパン工房 またどーる 厨房にて

クリスマスシーズンの多忙な時期にインターンシップをさせていただきました。

初めての研修で緊張の中一生懸命スタッフの指示を伺って、憧れの地元の人気ベーカリーで初めてプロの現場を経験し、学校では学ぶことのできない様々な高い技術から仕事の厳しさなど学ばせていただいた貴重な機会となりました。

福島県会津若松市にあるパン工房またどーるでインターンシップするパティシエ学科1年 蓮沼 拓君
福島県会津若松市にあるパン工房またどーるでインターンシップするパティシエ学科1年 蓮沼 拓君

マタドール

その⑤

パティシエ学科1年藤田 雄吉君

新潟市中央区新潟駅前にある レコルタ カーブドッチ厨房にて

クリスマスシーズンの多忙な時期にインターンシップをさせていただきました。初めての研修で緊張の中、もともとレストランでデザートをメインとしたパティシエやシェフを目指す藤田くんです。藤田君は高校で調理の勉強をし、Foodでは料理にデザートや洋菓子の技術を学ぶためFoodパティシエ学科に入学し、今回西洋料理の高いレベルを経験するためあえてレストランでの研修を希望しました。仕込みの手伝いから洗い物までさまざまやらせていただき、またひとつ将来への夢や目標が明確になったようです。

藤田 雄吉② レコルタカーブドッチ藤田 雄吉

レコルタ カーブドッチで研修する パティシエ学科1年 藤田勇吉君
レコルタ カーブドッチで研修する パティシエ学科1年 藤田勇吉君

★このように、Food国際調理製菓専門学校インターンシップ制度は、1年の時から、秋冬の2週間、まずは、自分が希望するレストランやホテル・学校・施設・保育園・カフェ・洋菓子パン専門店などで実施されます。100%学生の希望に添って、研修できます。そして1年の段階から学校では学ぶことのできない、実際のプロの現場を経験し、実際の仕事の華やかところとは別に、仕事の厳しさからプロの仕事ぶりなど体験し、大きく成長するのです。★

 

 

 

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