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【速報!】調理技術コンクール全国大会★農林水産大臣賞受賞!

2018/02/21 コンクール

第33回調理技術コンクール全国大会が開催されました!

 

このコンクールは全国の調理師養成学校に通う学生約16,000人で競う

「調理師の甲子園」とも呼ばれる大会です。

地区予選を勝ち抜いた150名がこの全国大会に出場!

Food の学生も7名出場し、

 

先ほど結果が出ました!速報です!

 

 

 

農林水産大臣賞【日本料理部門】

尾潟里奈さん(新潟東高校出身)

2018-02-21 15.19.59

尾潟さんは、技能五輪【敢闘賞】に引き続き

ダブル入賞です!

 

 

本当に本当におめでとう!!!

 

 

結果ももちろん大事ですが

何より努力したことで見えた世界が大事!

 

この約1年、コンクールに挑戦したことで精神的にも成長し、

仲間や先生、家族の支えがどれほど大切かにも気付けたと思います。

 

前回の技能五輪に引き続き、Foodには学生が挑戦できる場がたくさんあり、

教員は全力で学生の目標をサポートしていきます! 

 

選手の皆さん、本当にお疲れ様でした!

 

 

写真 2018-02-21 17 00 45

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調理技術コンクール全国大会

 

会場:武蔵野調理師専門学校、池袋サンシャインシティ展示ホールD

競技課題

日本料理・・・前菜・椀:海老(ブラックタイガー)、白身のすり身

西洋料理・・・前菜・主菜:白身のすり身、豚肉(ロース)

中国料理・・・前菜・主菜:海老(ブラックタイガー)、牛肉(キューブロール)

を主材料として調理し、作品を完成させること。

「仕込作業」や「調理作業」、「作品審査」などの観点から

厳格な審査が行われました。

 

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