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プロになるにはプロから学ぶ!【日本料理特別授業】

2019/01/21 今日の実習

先日、むきものに関して日本料理の第一人者である、

「八彩懐石 長峰」総料理長、長島博シェフによる特別授業が行われました!

 

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日本料理の第一線をいくシェフの繊細な技術と料理の品々。

学生たちは目の前で見ることができました。

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切り方や素材を生かす調理のポイントなども一つ一つ丁寧に教えてくださいました。

 

 

 

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 そしてむきものの実演!

 

包丁一本で、食材が色々なものに変わっていきます。

プロの技に感動でした!

 

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料理の世界の広さ、

日本料理の奥深さ、シェフの料理への想いを感じた授業でした!

 

普段の授業はもちろん、

超一流の有名店のシェフがどのような思い、技、味でお客様を感動させているかを感じられる特別授業の機会がFoodにはたくさんあります。

 

プロになるにはプロから学ぶ!

これからもFood で

いろんなことに出会って、感じて、センスを磨いて!!!

成長していきましょう!!!

 

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