新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【8/3】AM/PM開催!PMは無料送迎バス運行★ナッぺ/親子丼/夏野菜カレーパン/ゼラチンと寒天

【8/3】AM/PM開催!PMは無料送迎バス運行★ナッぺ/親子丼/夏野菜カレーパン/ゼラチンと寒天

2019/05/01 オープンキャンパス

8.3

★AOエントリー受付中★

「AO入試対策講座」でばっちり対策しよう! 

 

オープンキャンパス申込み

 

 


 

AMコース:10:00~12:30(受付9:30)

∟食の分野がもっと好きになる!プロの技で食のお仕事を知ろう!

≪パティシエ≫

ナッぺ!ケーキデコレーション

IMG_2502

 

メディアでも紹介された星野先生の技を

目の前で体験しよう!

 

 

現場で活躍していたプロ講師による専門技術は必見!

業界のいろんなお話も聞けるから食のお仕事がよくわかりますよ☺

 

オープンキャンパス申込み

 

 

 


PMコース:13:00~16:30(受付12:30)

∟学校のこと・食のお仕事がよくわかる!つくる&食べる喜びを知ろう!

★PMコースは無料送迎バスも運行★

ばすのりば

 

 

ケーキバイキング

前回7/20のケーキバイキングに「行きたかった」「おいしかった」など

多数のコメントをいただき急遽追加

PMコース会食パーティはケーキバイキング開催!!

 

<調理師体験>

ふわとろ親子丼

つ

 

プロの味に仕上がるための「ポイント」がたくさん!

ふわふわでトロトロの絶品親子丼を作ろう!

 

 

<パティシエ体験>

夏野菜カレーパン

8016ee7497f728ea619277fa2d3aa620-800x533[1]

製パンに興味のあるあなたにおすすめ☆

学生スイーツ&ベーカリーショップPetit Pasでも人気のメニュー☆

旬の夏野菜を使ってカレーパンを作ろう!

 

 

<給食・栄養士体験>

ゼラチンと寒天なにが違うの?

20181201-264

 

似ているけど違いがたくさん!?

ゼラチンと寒天の「固まる不思議」を学ぼう!

 

調理の科学(ゼリー) (8)
調理の科学(ゼリー) (4)

 

 

オープンキャンパス申込み

 

 


 

 

☆当日の流れ

~高校3年生以上向けプログラム~

OCプログラム

 

~高校1・2年生向けプログラム~
🔔OCプログラム

※AMコースは高校3年生と同プログラム。

1・2年生向け特別プログラムはPMコースのみ開催

 


食の業界に少しでも興味があるあなたは、

まずはこの日から楽しく学校を体験して

将来の夢を探す第一歩にしよう★

1-1

好きなことを仕事”にしよう!

 

 

 

オープンキャンパス申込み

ページトップへ