新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【4/11】目指す国家資格に合わせて体験できる春の個別職業研究!プチ体験day♪

【4/11】目指す国家資格に合わせて体験できる春の個別職業研究!プチ体験day♪

2020/03/28 オープンキャンパス

Food次回の進路イベントは

4/11(土)春の個別職業研究!

目指す国家資格に合わせて体験できる

少人数制のプチ体験dayです♪

新型コロナウイルスの影響で少人数制で開催します。衛生管理に十分配慮し

皆さんに安心・安全に楽しんでいただけるようにしますのでお楽しみに(*^^*)

 

\オススメポイント/

1.高校新3年生の方はAOエントリー資格GETできる!

2.少人数で体験できるので安心・安全

3.目指す国家資格に合わせた2種類の体験ができる

<開催概要>

★日 時:4/11(土)

 ①AM 11:00~12:30(受付10:30〜)

 ②PM 13:30~15:00(受付13:00〜)

★持ち物:筆記用具のみ・マスク(ない方は学校で準備します)

★服 装:自由です!(制服でも私服でもOK)

★お願い:アレルギーのある方は申込時にお申し出ください

LINEで話しかけてね

 <体験メニュー>選べる3コース

めざす国家資格に合わせて体験できる!

1.調理師をめざす

 ●調理師免許を取得したい

 ●シェフ学科/健康給食学科/カフェ学科/調理師学科に興味がある

 あなたにオススメ!

 【調理体験】ハンバーガー

IMG_1321

【カフェ体験】桜色のドリンク
★IMG_0818

 

2.製菓衛生師をめざす

パティシエ学科(パティシエ・ブランジェ)に興味のあるあなたにオススメ!

【製菓体験】桜のロールケーキ

★IMG_0802

 

【製パン体験】ハンバーガーバンズ

851a1a176f4f700ecf6ff6780905a5f5_l

3.栄養士をめざす

栄養士学科に興味のあるあなたにオススメ!

【栄養体験】食品衛生学実験

衛生管理のプロが手洗いを伝授!

顕微鏡で手に残った菌を見てみよう

★C模擬授業2

 

<お申込み方法>

以下のいずれかからお申込みください!

お電話:0120-210-673

メール:food@nsg.gr.jp

LINE:以下のボタンをタップしてね★

LINEで「オーキャン申込」と話しかけてお申込みいただくとスムーズです^^

LINEで話しかけてね

 

※少人数制につき、定員を設けています。

保護者の方、お友達とのご参加ももちろんOK!

 

※当初オープンキャンパスとして開催予定でしたが規模を縮小し

安全面に最大限配慮したうえ個別型で開催いたします。

あなたのご参加をお待ちしています!

LINEで話しかけてね

LINEで「411」と話しかけてお申込みください!

ページトップへ