新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > 出願区分

出願区分一覧

区分 入学制度 選考方法 出願条件 特典・免除額
AO
認定者
(AO入試制度)
指定校推薦入試 書類審査 下記のいずれにも該当する者。
①在学している高等学校が本校の指定校であること。
②本校の入学を専願する者。
③2019年3月に高等学校を卒業見込の者。
評定平均値3.0以上 10万円免除
入学金全額(5万円)+
初年度授業料一部(5万円)
評定平均値3.2以上 選考により、下記いずれかのランクで合格となります。

①指定校Aランク 75万円 (入学金全額(5万円)+初年度授業料全額(70万円)

②指定校Bランク 40万円 (入学金全額(5万円)+初年度授業料半額(35万円)

③指定校Cランク 20万円 (入学金全額(5万円)+初年度授業料一部(15万円)

④指定校Dランク 10万円 (入学金全額(5万円)+初年度授業料一部(5万円)
特待入学 書類審査 下記のいずれにも該当する者。
①本校の入学を専願する者。
②2019年3月に高等学校を卒業見込の者。
③高等学校の学校長および担任の推薦を受け、調査書の評定平均値が3.2以上の者。
特待合格の場合、下記いずれかのランクで合格となります。

①特待Aランク
初年度授業料全額(70万円)を免除

②特待Bランク
初年度授業料半額(35万円)を免除

③特待Cランク
初年度授業料一部(15万円)を免除
推薦入学 書類審査 下記のいずれにも該当する者。
①本校の入学を専願する者。
②2019年3月に高等学校を卒業見込の者。
③高等学校の学校長および担任の推薦を受け、調査書の評定平均値が2.8以上の者。
推薦合格の場合、
入学金全額(5万円)を免除
一般入学 書類審査 下記のいずれかに該当する者。
①本校の受験資格を満たしている者。
※受験資格は【募集要項】または本校の入学相談室までお問い合わせください。
各学科定員内の優先入学
区分 入学制度 選考方法 出願条件 特典・免除額
AO以外 指定校推薦入学 書類審査・面接 下記のいずれにも該当する者。
①在学している高等学校が本校の指定校であること。
②本校の入学を専願する者。
③2019年3月に高等学校を卒業見込の者。
④高等学校の学校長および担任の推薦を受け、調査書の評定平均値が3.0以上の者。
10万円免除
(入学金全額(5万円)+初年度授業料一部(5万円))
一般入学 書類審査・面接・作文(オープンキャンパスへの参加者は免除)※上記総合評価 下記のいずれかに該当する者。
①本校の受験資格を満たしている者。
※受験資格は【募集要項】または本校の入学相談室までお問い合わせください。
区分 入学制度 特典・免除額
AO
認定者
(AO入試制度)
指定校推薦入試 10万円免除
入学金全額(5万円)+
初年度授業料一部(5万円)
選考により、下記いずれかのランクで合格となります。

①指定校Aランク 75万円 (入学金全額(5万円)+初年度授業料全額(70万円)

②指定校Bランク 40万円 (入学金全額(5万円)+初年度授業料半額(35万円)

③指定校Cランク 20万円 (入学金全額(5万円)+初年度授業料一部(15万円)

④指定校Dランク 10万円 (入学金全額(5万円)+初年度授業料一部(5万円)
特待入学 特待合格の場合、下記いずれかのランクで合格となります。

①特待Aランク
初年度授業料全額(70万円)を免除

②特待Bランク
初年度授業料半額(35万円)を免除

③特待Cランク
初年度授業料一部(15万円)を免除
推薦入学 推薦合格の場合、
入学金全額(5万円)を免除
一般入学 各学科定員内の優先入学
区分 入学制度 特典・免除額
AO以外 指定校推薦入学 10万円免除
(入学金全額(5万円)+初年度授業料一部(5万円))
一般入学

(詳しくは募集要項をご確認下さい)

ページトップへ