新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

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出願区分一覧

区分 入学制度 選考方法 出願条件 特典・免除額
AO
認定者
(AO入試制度)
指定校推薦入学 書類審査 下記のいずれにも該当する者。

➀在学している高等学校が
 本校の指定校であること

➁本校の入学を専願する者。

➂2020年3月に
 高等学校を卒業見込の者。
評定平均値
3.0以上
10万円免除
入学金全額(5万円)+
初年度授業料一部(5万円)
書類審査 評定平均値
3.2以上
選考により、下記いずれかのランクで合格となります。

➀指定校Aランク
 入学金全額+初年度授業料全額免除
 (栄養士学科…77万円,それ以外の学科…75万円)

➁指定校Bランク
 入学金全額+初年度授業料半額免除
 (栄養士学科…41万円,それ以外の学科…40万円)

➂指定校Cランク
 入学金全額+初年度授業料一部免除 20万円

➃指定校Dランク
 入学金全額+初年度授業料一部免除 10万円
特待入学 書類審査 下記のいずれにも該当する者。

①本校の入学を専願する者。
②2020年3月に高等学校を卒業見込の者。
③高等学校の学校長および担任の推薦を受け、調査書の評定平均値が3.2以上の者。
特待合格の場合、下記いずれかのランクで合格となります。

①特待Aランク
初年度授業料全額免除
(栄養士学科…72万円,それ以外の学科…70万円)

②特待Bランク
初年度授業料半額免除
(栄養士学科…36万円,それ以外の学科…35万円)

③特待Cランク
初年度授業料一部免除 15万円

※特待不合格の場合、一般入学での選考となるため再受験の必要はございません。
推薦入学 書類審査 下記のいずれにも該当する者。

➀本校の入学を専願する者。
➁2020年3月に高等学校を卒業見込の者。
➂高等学校の学校長および担任の推薦を受け、調査書の評定平均値が2.8以上の者。
推薦合格の場合、入学金全額(5万円)を免除
※推薦不合格の場合、一般入学での選考となるため再受験の必要はございません。
一般入学 書類審査 下記のいずれかに該当する者。
➀本校の受験資格を満たしている者。
※受験資格は【募集要項】または本校の入学相談室までお問い合わせください。
各学科定員内の優先入学
区分 入学制度 選考方法 出願条件 特典・免除額
AO以外
一般入学 書類審査・面接・作文(オープンキャンパスへの参加者は免除)※上記総合評価 下記のいずれかに該当する者。
①本校の受験資格を満たしている者。
※受験資格は【募集要項】または本校の入学相談室までお問い合わせください。
区分 入学制度 特典・免除額
AO
認定者
(AO入試制度)
指定校推薦入試 10万円免除
入学金全額(5万円)+
初年度授業料一部(5万円)
選考により、下記いずれかのランクで合格となります。

➀指定校Aランク
入学金全額+初年度授業料全額免除(栄養士学科…77万円,それ以外の学科…75万円)

➁指定校Bランク
入学金全額+初年度授業料半額免除(栄養士学科…41万円,それ以外の学科…40万円)

➂指定校Cランク
入学金全額+初年度授業料一部免除 20万円

➃指定校Dランク
入学金全額+初年度授業料一部免除 10万円
特待入学 特待合格の場合、下記いずれかのランクで合格となります。

①特待Aランク
初年度授業料全額免除
(栄養士学科…72万円,それ以外の学科…70万円)

②特待Bランク
初年度授業料半額免除
(栄養士学科…36万円,それ以外の学科…35万円)

③特待Cランク
初年度授業料一部免除 15万円

※特待不合格の場合、一般入学での選考となるため再受験の必要はございません。
推薦入学 推薦合格の場合、入学金全額(5万円)を免除
※推薦不合格の場合、一般入学での選考となるため再受験の必要はございません。
一般入学 各学科定員内の優先入学
区分 入学制度 特典・免除額
AO以外
一般入学

(詳しくは募集要項をご確認下さい)

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