新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 11/7 オープンキャンパス★【体験メニュー】手打ち蕎麦orアップルパイ

11/7 オープンキャンパス★【体験メニュー】手打ち蕎麦orアップルパイ

2015/09/14 イベント

作る楽しさや、

「人を幸せにする」仕事の魅力を体験しよう★

 


 

11/7(土)

オープンキャンパス開催!

【PMコース13:00→16:30(受付12:30)】

 


選べる2ジャンルの調理実習

を行います!

  ———————————————————————————————-

★調理実習★

「手打ちそばに挑戦!蕎麦&天ぷら」

IMG_0952

担当:[日本料理]本間先生

そば打ちをしよう!

担当の本間先生は、うどんやそば専門料理師なんです!
コシの強さ、のど越しの良いおいしいお蕎麦を作ろう!

 

 ——————————————————————————————–

★製菓実習★

「ミルフィーユ仕立てのアップルパイ」

IMG_6040

担当:[製菓]相羽先生
秋の味覚 甘いリンゴを使って、
ミルフィーユ仕立てのアップルパイを作ります。
みんなで楽しく作って食べよう★

 

 ———————————————————————————————-

体験実習の後は、料理とお菓子のどちらも試食ができる会食パーティーをご用意★

☆当日の流れ☆
①全体説明
②学科別説明
③PM体験実習&会食パーティー
④入試説明
⑤参加希望制[寮見学・校舎見学・個別相談]

[★詳しくはコチラをご覧ください★]


進路研究をこれから始める方にオススメです。

さまざまな入試制度や出願方法、学生寮、学費など詳しい内容を

ぜひ聞きに来てください。

保護者の方との参加もお待ちしています。

 

また、学科説明では、飲食業界第一線で活躍した講師たちが

分野の魅力をご紹介します!

 

生やFood生も一緒に参加するので、
分からないこと、気になることはどんどん聞いてくださいね♪
お会いできることを楽しみにしています☆

 

好きなこと

“仕事”にしよう!

 

★お申込みはコチラをタップしてね★

ページトップへ