Food 国際調理製菓専門学校 校友会

Food 国際調理製菓専門学校 校友会

  • HOME
  • 既卒求人一覧
  • 卒業生の活躍
  • 校友会会則
  • 各種申請書類
  • 住所変更/姓名変更/近況のお知らせ
  • MENU
  • ページトップへ

『あてま高原リゾート ベルナティオ』で働く卒業生を紹介③

シェフ学科

松澤 大地さん

(十日町総合高校出身)

卒業学科 シェフ学科
勤務先 「あてま高原リゾート ベルナティオ」

『あてま高原リゾート ベルナティオ』で働く卒業生をご紹介します!

 松澤

松澤大地さん シェフ学科卒業(十日町総合高校出身)

広大な敷地にはホテル・コテージ・温泉や露天・貸切風呂・レストラン・宴会・結婚式場、ゴルフ場など様々な施設があり、日本料理・中国料理・西洋料理を中心に、様々ななお料理を提供している『ベルナティオ』

y1_20111227134508_58336800_1324961108

松澤さんは現在夕食と朝食のバイキング、宴会・婚礼の前菜など幅広く担当。

食材の仕込み、夕食バイキングでのステーキやローストビーフのパフォーマンスなど様々な場面で活躍されています。

自分で食材を発注し、食材を管理して仕込みをし提供するというすべての行程を一人で担当することにやりがいを感じているそうです!すごいですね!!

IMG_2982

Q.仕事の中で一番心に残っている出来事はどんなことですか

お客様に自分の顔と名前を覚えていただき私に会いに来ていただいたこと

Q.仕事の中でFoodの学びが役立っていることはどんなことですか

しっかりと話を聴く姿勢、メモをとる大切さ

Q.Foodで学んで良かったことは

料理の知識と技術、コミュニケーション能力

Q.今後挑戦したいことや目標を教えてください

・夕食バイキングのメニューを考え、お客様に高評価をもらう!

・年間のMVPをとる!

IMG_2990

Foodでは、実践教育・食材教育・国際教育・人間性教育に力を入れています。

ただ、作るだけではなくお客様が求めることを考え”最高のおもてなし”をする精神を身につけていきます。

松澤さんのご活躍をこれからも応援しています!!