Food 国際調理製菓専門学校 校友会

Food 国際調理製菓専門学校 校友会

  • HOME
  • 既卒求人一覧
  • 卒業生の活躍
  • 校友会会則
  • 各種申請書類
  • 住所変更/姓名変更/近況のお知らせ
  • MENU
  • ページトップへ

『あてま高原リゾート ベルナティオ』で働く卒業生を紹介①♪

パティシエ学科

樋口 直人さん

(長岡高等専門学校出身)

卒業学科 パティシエ学科
勤務先 「あてま高原リゾート ベルナティオ」

『あてま高原リゾート ベルナティオ』で働く卒業生をご紹介します!

樋口

樋口直人さん パティシエ学科卒業(長岡工業高等専門学校出身)

広大な敷地にはホテル・コテージ・温泉や露天・貸切風呂・レストラン・宴会・結婚式場、ゴルフ場など様々な施設があり、日本料理・中国料理・西洋料理を中心に、様々ななお料理を提供している『ベルナティオ』

IMG_2974
Food1期生の樋口さん
現在は、ディナーブッフェや婚礼のウエディングケーキ・デザートブッフェまで幅広く担当しています。

IMG_2989

働く上でFood在学中の恩師・石井先生の教えが基盤になっているそうです。

Q.仕事の中で一番心に残っている出来事はどんなことですか

ホテルが4つ星を獲得したこと!

Q.仕事のやりがいや楽しさはどんなところですか

お客様に『おいしい』と喜んでいただけた時にやりがいを感じます。

Foodでは、実践教育・食材教育・国際教育・人間性教育に力を入れています。

ただ、作るだけではなくお客様が求めることを考え”最高のおもてなし”をする精神を身につけていきます。

樋口さんのご活躍をこれからも応援しています!!