Foodでは教職員の専門的な知識を活用して、
地域のみなさまに「食」の魅力や楽しさを感じていただくために
公開講座を開催しています。
本講座を通じて、「食がもたらす幸せ」を一緒に体験してみませんか?
ご参加をお待ちしています!

  • 開催日程OPEN:11:00~ CLOSE:13:00
  • 時間OPEN:11:00~ CLOSE:13:00
  • 会場Food 国際調理製菓専門学校【アクセス
  • 参加費用無料
  • お申込締切公開講座1週間前まで
  • お申込方法下記①,②,③からお選び下さい。
    ① お電話:025-269-5986
    ② メール:fantaorange@gmail.com
    ③ LINEトーク

Point.1 フレンチ、中華、スイーツ、和食・・・など、
色々なジャンルを学べます。
Point.2 食材の知識やちょっとしたコツも紹介するので、普段のお料理がもっと楽しくなります。 Point.3 Foodの学生スタッフが補助につくので料理が苦手な方も安心!
親子やお友達同士で楽しめる内容です。

8/6Monday

14:00~17:00

中学生向け講座

夏休み!さっぱりヨーグルトムースと
シフォンケーキを作ろう!

講師
製菓:星野 香
 

参加費:¥500

8/26Sunday

13:00~15:30

親子で栄養・調理講座

ジュニアアスリート向けの栄養と
食事についてご紹介!

講師
講義:山崎 健
調理:鷲頭 哲男

参加費:¥500

9/29Saturday

11:00~13:00

シニア向け!初めてのフランス料理講座

家庭にある食材でヘルシーな
フランス料理を作りましょう!

講師
石井 絵奈
 

参加費:¥2,000

10/27Saturday

11:00~13:00

親子でカフェ・スイーツ講座

フルーツたっぷりの
パンケーキを作ろう!

講師
難波 邦生
 

参加費:¥2,000

11/23Friday

11:00~13:00

プロから学ぶほかほか肉まん講座

親子で参加OK!
肉まんを皮から作ろう!

講師
古里 龍一
 

参加費:¥2,000

12/23Sunday

13:00~16:00

冬休み!親子でスイーツ&パン講座

大人気講座!
ピザ&クリスマスケーキを作ろう!

講師
星野 香
大村 輝美

参加費:¥2,000

3/27Wednesday

13:00~16:00

春休み!親子でスイーツ・パン講座

アップルパイ&チーズタルトと
わくわくちぎりパン!

講師
製菓:星野 香
製パン:大村 輝美

参加費:¥2,000

\随時更新中!/ Facebook

お電話でお申込み

「公開講座のお申込み」と伝えていただくとスムーズです。(担当:石井・森)

Tel:0120-210-673

メールでお申込み

「公開講座のお申込み」と明記して、
お名前、住所、年齢、ご職業(または学校名)、電話番号をお送りください。

Mail:food@nsg.gr.jp

LINEでお申込み

お友達トークにより予約

LINE@JKU8684P