Foodでは教職員の専門的な知識を活用して、
地域のみなさまに「食」の魅力や楽しさを感じていただくために
公開講座を開催しています。
本講座を通じて、「食がもたらす幸せ」を一緒に体験してみませんか?
ご参加をお待ちしています!

  • 開催日程OPEN:11:00~ CLOSE:13:00
  • 時間OPEN:11:00~ CLOSE:13:00
  • 会場Food 国際調理製菓専門学校【アクセス
  • 参加費用無料
  • お申込締切公開講座1週間前まで
  • お申込方法下記①,②,③からお選び下さい。
    ① お電話:025-269-5986
    ② メール:fantaorange@gmail.com
    ③ LINEトーク

Point.1 フレンチ、中華、スイーツ、和食・・・など、
色々なジャンルを学べます。
Point.2 食材の知識やちょっとしたコツも紹介するので、普段のお料理がもっと楽しくなります。 Point.3 Foodの学生スタッフが補助につくので料理が苦手な方も安心!
親子やお友達同士で楽しめる内容です。

12/2Saturday

11:00~13:00

中国料理講座

プロの油淋鶏と
麻婆豆腐を作ろう!

講師
中国:鈴木 勉
 

参加費:¥2,000

12/23Saturday

11:00~13:00

ヘルシーグルメの本格中国料理

ダイエット知識&ヘルシーに仕上げる
調理法や食材知識をご紹介!

講師
講義:岩原由美子
調理:鈴木勉

参加費:¥2,000

12/23Saturday

13:00~16:00

冬休み!親子でスイーツ・パン講座

ピザ&クリスマスケーキ
でパーティーをしよう!

※定員に達しましたので
お申し込みを〆切りました。

講師
製菓:星野 香
製パン:大村 輝美

参加費:¥2,000

3/28Wednesday

13:00~16:00

春休み!親子でスイーツ・パン講座

アップルパイ&チーズタルト
とわくわくちぎりパン!

講師
製菓:星野 香
製パン:大村 輝美

参加費:¥2,000

\随時更新中!/ Facebook

お電話でお申込み

「公開講座のお申込み」と伝えていただくとスムーズです。(担当:石井・森)

Tel:0120-210-673

メールでお申込み

「公開講座のお申込み」と明記して、
お名前、住所、年齢、ご職業(または学校名)、電話番号をお送りください。

Mail:food@nsg.gr.jp

LINEでお申込み

お友達トークにより予約

LINE@JKU8684P