新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > 講師紹介 > 教職員紹介

人間力ある人材をすべての
教職員が全力で教育します。

学校長 石田 道子

Foodは社会が求める人材を育成するために、それぞれの教職員が新しい技術・知識はもちろんのこと、社会で生き抜くための人間力を教育します。自ら考え、自ら行動でき、社会で自己実現“生きる力”を持った人材となってもらうために、我々教職員は今までの人生経験及び業界経験を皆さんに惜しみなく教授します。みなさんの夢実現のために私たち教師陣は熱い情熱を持ち全力でバックアップします。
さぁ、私達と一緒に食の職業を目指しましょう!

  • 教務部長

    岡部 亮

  • 教務部長栄養士学科長

    竹内 正明

  • 給食管理経営論

    谷 良子

  • 食品衛生学

    尾田 進

  • 調理理論

    小林 直子

  • 公衆衛生学

    川上 直也

  • 公衆衛生学

    佐藤 將典

  • 公衆衛生学

    宗田 敬子

  • 栄養学・食育

    若槻 真代

  • 栄養学・食育

    小俣 翔子

  • 調理助手

    鎌倉 楓

  • 食品衛生学

    伊藤 彰彦

  • 衛生法規

    大野 信也

  • 衛生法規

    浅野 一雄

  • 社会

    津野 洋子

  • 社会

    竹石 邦夫

  • 店舗経営論

    斎藤 義則

  • 栄養学

    荒井 威吉

  • デザインアート

    田淵 展子

  • 食品衛生実習

    藤田 雅

  • ドリンク論

    佐藤 健之

  • ラッピング

    岩野 明美

  • カラーコーディネート・デッサン

    廣田 邦昭

  • フランス語

    金子 麻里

  • フランス語

    ナデージュ・ド・ファン・高橋

  • 栄養学

    大坪 紫乃

  • 製菓・製パン助手

    田中 五菜

  • 就職担当

    加藤 雄二

  • 入学相談室長

    山本 秀一郎

  • 入学相談室

    樋口 美里

  • 入学相談室

    齋藤 恭俊

  • 入学相談室

    木村 未希

ページトップへ