新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > 活躍する卒業生 > 株式会社山重 サフラン 橋本 要さん

「人を笑顔にするベーカリー」で働く卒業生

graduate

ブランジェ

橋本 要さん

パティシエ学科

(上越高校出身)

勤務先 「株式会社山重 サフラン」
職種 ブランジェ

saffron
IMG_0275

新潟県内で3店舗を構える人気のパン屋「サフラン」。

ここでブランジェとして日々美味しいパンを作っている卒業生の橋本要君を紹介します!

モットーは「人を笑顔にするベーカリー」

豊富な種類で食べたいパンが見つかるよう、
毎日何種類ものパンを焼いているのだそう。(ラインナップは200種類以上!!)
店内にはイートインスぺースがあり、焼きたてのパンと無料のコーヒーが楽しめるようになっています。

IMG_0279

このお店を就職先に選んだきっかけは?

まず県内でも大きいパン屋さんだったというのが決め手です。
2年間Foodで学んだ技術をさらに高めたいと思って選びました。

仕事で大事にしていることは、元気な「あいさつ」!

学生時代も就職後も「あいさつ」を誰にもまけずに
しっかりすることを心掛けていたとのこと。

美味しく作る技術ももちろん必要ですが、
来てくれるお客様を大事に、コミュニケーションや心配りができることも、働くためには大事な要素ですね。

ページトップへ