新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > 活躍する卒業生 > ベリーベリースープ 新潟万代シティ店 高野 愛理さん

「幸せの一杯」スープ専門カフェで働く卒業生

カフェベリー本人差替

カフェ

高野 愛理さん

カフェ学科

(吉田高校出身)

勤務先 「ベリーベリースープ 新潟万代シティ店」
職種 カフェ

全国に店舗を構え、「幸せを運ぶ一杯のスープ」をコンセプトにしたスープ専門のカフェ
「ベリーベリースープ」で働く卒業生、高野愛理さんを紹介します。

IMG_0378

IMG_0375

「当店は、ポトフやクリームシチュー、スープカレーなど、具だくさんのスープやボルシチやトムヤムクン、酸辣湯など世界各国のスープなど、種類豊富に楽しめます!」

健康にも、美容にもとってもよさそうです。
店内のお客様は女性が多いのも納得です。

そんなお店で明るく元気に働いている高野さん。

veryberrysoup

カフェのお仕事の魅力は?

接客も、調理もどちらもできるところです。
カフェに訪れるお客様は様々で、おひとり様でも入りやすく、お友達同士でも楽しく過ごせる空間づくりができるように心がけています。

日々心がけているのはお客様の笑顔をつくること

Foodで学んだ「店舗運営」実習で実際にお客様をサービスできたことが今での自分につながっています。また、お店を運営することは一人ではなく全員で協力していくことが必要。それも学校での合宿や学園祭などの経験が生きました。
笑顔でいっぱいのお店にしていきたいです!

味だけでなく、過ごす時間や空間も大事なカフェ。
一人一人のお客様に合わせたサービスが、すてきなお店作りにつながっているのだと感じました!

veryberrysoup2

ページトップへ