新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > 活躍する卒業生 > ホテルイタリア軒 竹内 望さん

じゃらんAWARD 2018で受賞!新潟の老舗ホテルで活躍するFood卒業生

5

ホテル・旅館

竹内 望さん

シェフ学科

(新潟翠江高校出身出身)

勤務先 「ホテルイタリア軒」
職種 ホテル・旅館

 

創業 明治7年。

その歴史は古く、当時イタリア人ピエトロ・ミリオーレ氏が

新潟初となる西洋料理店としてオープン。

 

しゃれた洋館と料理の味は「これぞ新潟の鹿鳴館(ろくめいかん)」と

誉めたたえられ、当時最先端をいくレストランとなりました。

 

 

イタリア軒外観(J)出所:日本ホテル協会様ホームページ(2019/9/24)

 

 

この歴史あるホテルで調理師・朝食責任者として

活躍するFood卒業生がいます

 

 

5

シェフ学科卒業 

竹内 望さん

 

 

竹内さんは現在入社6年目。

ホテル1階にあるレストラン「マルコポーロ」にて

朝食責任者を任されています

 

 

4

 

宿泊予約サイト「じゃらん」の【じゃらんAWARD 2018】では

≪泊まって良かった宿大賞【朝食】≫を受賞

関東・甲信越地区において2位を獲得しました。

 

イタリア軒_竹内望

出所:ホテルイタリア軒様よりデータ提供。じゃらん作成。

 

じゃらんが認めたイタリア軒の朝食はこちら

 

 

 

また、ランチでも竹内さんが考案したメニューが提供されています。

 

 

1
◆甘エビのクリームソーススパゲティ

2

3

 

以上嬉しいご報告でした^^

 

イタリア軒は学校すぐ近くのホテルですので

今後のご活躍をこれからも近くで応援していきたいと思います!

 

 

 

 

ページトップへ