新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > 在校生インタビュー > パティシエ学科

20160116-65

パティシエ学科(山形県山辺高校卒業)

日々の授業が現場に必要なものばかり

実習では、とにかく先生の実演をしっかりと見てメモを取ります!そうすることで、実際に作る時も先読みして行動できるようになり、班の仲間と協力して行うことができます。インターンシップで経験した実際の現場でも、とても必要な人間力でした。

初めての学園祭で洋菓子を販売

学園祭では、2日間、パンやケーキの販売を行います。
いつもは授業で作っているだけだけど、販売の時は接客や言葉遣い、心配りが大事なことを学びました。
準備期間は大変な学園祭だけど、
みんなで一つのことに向かって全力で協力していけるのがFoodの良い所です!

食べる人が笑顔になるケーキを作る!

いつかは地元である山形に洋菓子店を開くことが夢です。
食べた人が笑顔に、幸せになるケーキを作れるパティシエになりたいです!

ページトップへ