新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー
_MG_3680

シェフ学科(十日町高校卒業)

決められた時間内に完成度の高い料理を作れるよう、先生の実演をよく見て、レシピに書いてあること以外の、「タイミング」や「スムーズな進め方」を考えてやっています。
班で協力して取り組むことで、自然と周囲を見ることと、自分がやるべきことを考えて動けるようになりました!

充実した実習が自分の成長に

1年生のうちに日本・西洋・中国、集団のすベての調理方法を学びます!その分やることが多く大変ですがFoodは自主練習の時間もあるので練習でき、技術の成長につながっています。

夢はイタリア料理のお店を開くこと!

学校を卒業後は、まず日本で力をつけ、イタリアに渡り、本物のイタリア料理を学び、最終的にイタリア料理店を開くことが夢です!

ページトップへ