新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー
_MG_3811

シェフ学科(小千谷西高校卒業)

現場実習で見つけた「一生に一度の幸せの場面」に関わる仕事

1年生のインターンシップ(現場実習)で地元の近くにある結婚式場での調理場での仕事を経験しました。
結婚式という一生に一度の幸せに、料理を通じて携われる仕事に魅力を感じ、自分の目標になりました。

技術は大事。でも社会に出て大切なのは「相手との関係を築くこと」だと実感。

日常の授業や生活の中で、周りとのコミュニケーションを大切にしています。
技術をつけることは大事ですが、現場は多くの調理師の方と協力して調理をするので、社会で仕事をしていくためには「あいさつ」「返事」コミュニケーションが大事。なので普段の生活で意識するようにし、努力をしています。

Foodは自己成長の場!

Foodに入って、すばらしい仲間と先生に出会え、好きなことを勉強できる最高の環境の中、自分の短所や長所を発見することができました。
そのおかげで積極的にチャレンジし、色々な人と関わり出会いながら自分自身の成長を感じています!

ページトップへ