新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー
_MG_5817

栄養士学科(新潟東高校卒業)

実習班の班長に立候補

実習では、調理方法だけでなく、食材発注や衛生管理の徹底など、栄養士になるために必要なことも学んでいます。自ら実習班の班長に立候補し、先頭に立って動くことで周囲を見る力が備わりました。また班のメンバーと協力して給食を完成させることで大きな達成感を感じることができています。

同じ夢を持つ仲間に出会えた喜び

Foodでは将来食の仕事を目指す人が学んでいます。同じ夢を持つ友人が近くにたくさんいるので毎日とても良い刺激を受けています。学科の仲間は学校生活を楽しく過ごせる友人であり、頑張ろうと思える力強い存在でもあります。

1人でも多くの人を食で笑顔にしたい

夢は、栄養士として1人でも多くの人を笑顔にすることです。施設や相手に合わせて献立を工夫し、食べることの楽しさを感じてもらえるような栄養士になりたいです。また、機会があれば学んだ知識を活かして商品開発にも携わってみたいと思います。

ページトップへ