★Food HAPPY LIFE★ 月刊マガジン
8月号
~食の業界・楽しいFoodの学校生活を毎月お届け!~
★Food 就職内定速報★
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 内定!

【シェフ学科 吉田さん(新発田商業高校出身)】

ホテル内のレストランが充実していることに魅力を感じました!
Foodでは、現場と同じ調理器具がそろっていて充実しています。
実際の現場研修でもすべて使い方が分かったのできちんと働くことができました!

>>動画でもcheckしてね★https://youtu.be/LPW6L8Zs1ds?list=PL_Mu_NuoI6wdsKBmtcj1jcfbLKfM8YBcH

サンルートプラザ 東京

【カフェ学科 岡地さん(鹿島学園高校出身)】

小さいころからずっと憧れだったディズニーに関わるお仕事に就く夢を叶えることができました!

Foodではサービス専門のコースがあり、
実際のホテルでのマナー・サービス実習ができたことが内定にもつながったと思います!

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 内定!

【シェフ学科 吉田さん(新発田商業高校出身)】

ホテル内のレストランが充実していることに魅力を感じました!
Foodでは、現場と同じ調理器具がそろっていて充実しています。
実際の現場研修でもすべて使い方が分かったのできちんと働くことができました!

>>動画でもcheckしてね★https://youtu.be/LPW6L8Zs1ds?list=PL_Mu_NuoI6wdsKBmtcj1jcfbLKfM8YBcH

サンルートプラザ 東京

【カフェ学科 岡地さん(鹿島学園高校出身)】

小さいころからずっと憧れだったディズニーに関わるお仕事に就く夢を叶えることができました!

Foodではサービス専門のコースがあり、
実際のホテルでのマナー・サービス実習ができたことが内定にもつながったと思います!

有名パティシエから美味しいスイーツで感動をもたらす技を学びました!

先日、人気で有名店「フラウラ」のオーナーパティシエ桜井シェフの特別デモンストレーションの授業が行われました!
桜井シェフはパティシエ業界でも非常に有名!
多くのメディア・雑誌でもよく紹介されているパティシエです。
チョコのテンパリングでは、チョコの「固まる・固まらない」の細かい温度調整で
美味しいチョコを作っていく行程を学生の目の前で見せてくれました!

第一線のプロの技をみて、「美味しいものを生み出す」ためにどこまでもこだわっていくこと、「人を喜ばせる」気持ちの大きさ、プロの熱意を感じました!

先日、人気で有名店「フラウラ」のオーナーパティシエ桜井シェフの特別デモンストレーションの授業が行われました!
桜井シェフはパティシエ業界でも非常に有名!
多くのメディア・雑誌でもよく紹介されているパティシエです。
チョコのテンパリングでは、チョコの「固まる・固まらない」の細かい温度調整で
美味しいチョコを作っていく行程を学生の目の前で見せてくれました!

第一線のプロの技をみて、「美味しいものを生み出す」ためにどこまでもこだわっていくこと、「人を喜ばせる」気持ちの大きさ、プロの熱意を感じました!

プロの講師から、紅茶の美味しい入れ方、奥深さを学びました!

紅茶ファンの中でも評価の高いスリランカの「ムレスナ社」の茶葉を使っている紅茶の専門店「クニタチ ティー ハウス」の方から特別授業を行っていただきました!
ムレスナティーは、Food でも授業で使用している茶葉です!
実際にアイスティーやロイヤルミルクティーなどを作っていただき、味見をして香りの高さを感じました★

茶葉の量や砂糖の量、その日の気分によっても味が大きく左右される繊細な紅茶の世界。
「紅茶をおいしく入れるコツ」は、「心を一定に落ち着かせて、美味しく作ろうと意識する」ことだそうです(*^^*)Foodのカフェ学科ではこのように、新潟にいながらも日本のトップクラス、最先端の専門的なドリンクの技術や知識を学んでいきます✨

紅茶ファンの中でも評価の高いスリランカの「ムレスナ社」の茶葉を使っている紅茶の専門店「クニタチ ティー ハウス」の方から特別授業を行っていただきました!
ムレスナティーは、Food でも授業で使用している茶葉です!
実際にアイスティーやロイヤルミルクティーなどを作っていただき、味見をして香りの高さを感じました★

茶葉の量や砂糖の量、その日の気分によっても味が大きく左右される繊細な紅茶の世界。
「紅茶をおいしく入れるコツ」は、「心を一定に落ち着かせて、美味しく作ろうと意識する」ことだそうです(*^^*)Foodのカフェ学科ではこのように、新潟にいながらも日本のトップクラス、最先端の専門的なドリンクの技術や知識を学んでいきます✨

安心、安全でおいしい料理を提供できるよう、日々色々な経験の中でプロへ近づいていきます!
チームで作る美味しい料理をホテル総料理長から学ぶ!

健康給食学科では、
万代シルバーホテルの総料理長、森本シェフによる授業が行われました!
森本シェフは、地産地消の料理を提供し、食を通じて地域の魅力を発信している第一人者です!
シェフからは
「真空調理」という、
食材に味をしっかりしみこませることのできる調理方法や、
切り方、盛り付けなどシェフの技をたくさん教えていただきました!

チームで作る美味しい料理をホテル総料理長から学ぶ!

健康給食学科では、
万代シルバーホテルの総料理長、森本シェフによる授業が行われました!
森本シェフは、地産地消の料理を提供し、食を通じて地域の魅力を発信している第一人者です!
シェフからは
「真空調理」という、
食材に味をしっかりしみこませることのできる調理方法や、
切り方、盛り付けなどシェフの技をたくさん教えていただきました!

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