新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 4月入学に間に合う!1/10~進路変更支援制度受付開始!

4月入学に間に合う!1/10~進路変更支援制度受付開始!

2022/12/24 入学相談室より

大学・短大への進学、就職等からFoodへ進路変更される方を対象に進路変更支援制度」が新設されました。

新設・高校3年生対象 進路変更支援制度

□制度内容:「進路変更 一般入学」「進路変更 特待入学」の2つの入試制度が新設され、選考料や入学金・学費などが免除されます。

 ★第5回入試(1月28日(土))から適用となります。

□出願資格:大学・短大・就職から進路変更者

□対象学科:シェフ学科・健康給食学科・カフェ学科・調理師学科・パティシエ学科・栄養士学科

 ※定員になり次第、受付終了

□免除特典:選考料全額(20,000円全額)

 入学金半額(25,000円)~全額(50,000円)免除

 特待合格の場合は授業料一部(50,000~200,000円)免除

 

詳しい制度内容や特典、出願方法に関してはオープンキャンパスまたは個別相談でご紹介します!

●オープンキャンパスのお申込みはこちら

 

●個別相談予約申し込みはこちら

Foodの個別相談は4種類!好みに合わせて参加出来ます!

①来校しての個別相談

ZOOMで個別相談

③LINEで個別相談

国際調理製菓専門学校 | LINE 公式アカウント

④電話で個別相談

       ◎WEBエントリーも可能です。

▼お申込み・お問い合わせははコチラからも出来ます▼
お電話:0120-210−673
メール:food@nsg.gr.jp

 

☆第5回入試(1月28日)より併願制度も利用できるようになりました!

Foodでは、第5回入試(1月28日)より、大学・短大との併願制度が可能となりました。

※他の専門学校との併願はできません

大学や短大の試験結果が判明する前に、Foodの入学定員枠を確保できるので、とても安心です。

 

(「進路変更支援制度のご案内」のリーフレットも参照ください)

入学試験日程

第5回  1月28日㈯ 出願締切: 1月26日㈭

第6回  2月25日㈯ 出願締切: 2月23日㈭

第7回  3月11日㈯ 出願締切: 3月 9日㈭

第8回  3月31日㈮ 出願締切: 3月29日㈬

※定員に達した場合、受付終了となりますので、早めの受験をおすすめします。

ページトップへ