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感動を生み出す本物のシェフになる!シェフ学科

2023/05/15 オープンキャンパス

ホテルやレストランにおいてコックたちの指揮をとる調理場の責任者「シェフ」

Foodでは専門技術を極め感動を生み出すシェフを目指します🍴

こんな人にオススメ!

・特別な日に食で関わりたい お誕生日や記念日、クリスマスなど特別な日に関わる料理を作りたい!

・レストラン、ホテル、専門料理店で働きたい

・西洋調理・中国料理・日本料理それぞれのジャンルを極めたい

Foodシェフ学科が選ばれる理由

コンクール実績!歴代日本人最高位!技能五輪国際大会で6位敢闘賞入賞

料理業界のオリンピックとも呼ばれる技能五輪国際大会

スイス ルツェルンで開催されました✨

世界各国から集まる国際大会に日本代表としてFoodの上田那月さんが出場

現役で働くプロたちもいる中での大会で、なんと6位敢闘賞受賞👑

歴代日本人では最高位。

学生としての入賞も初でした!!

何度も何度も練習をした成果が発揮されました👏

世界でも通用する技術を身に付けられるFoodシェフ学科です!

1年次は全ジャンルの基本をマスター

1年次は「西洋料理」「中国料理」「日本料理」「集団調理」の全ジャンルの基本をマスター

幅広く料理技術を身に付け、将来進む分野を見極めます

料理ができないけど入学できるかな… 

ついていけるかな… と不安な方もいるのではないでしょうか。

1年次には包丁の持ち方、研ぎ方、切り方、だしの取り方など基礎からしっかり指導しますのでご安心ください😊

2年次に選択するコースでより専門的な技術を磨く

2年次からはコースにわかれ、専門的な技術と知識を深めます。

コース選択で自分の夢がより明確に✨

・イタリア・フランス料理コース

・中国料理コース

・日本料理・総合コース

・【NEW】日本料理・すしコース

Foodシェフ学科卒業生紹介

川上 瑠依さん
豊栄高校出身

1年次:いろんな食材を知ることができるので毎回の実習が楽しかったです。実習後の試食も楽しみでした。

2年次 春:専門実習で技術を磨きました。学生レストランではサービスを担当し、お客様の笑顔や声にやりがいを実感しました
2年次 秋:コンクールに向けての練習を頑張りました。仲間と一緒に練習を重ね、精神面でも大きく成長することができました

-現在-

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ®

レストラン調理課 ルームサービス勤務

-インタビュー-

入社して間もないころ、フルーツカットを教えていただいた際、何度も練習をしてできるようになり褒められたことが印象に残っています。

実習の授業で、先を見通して効率よく作業することが大切と学び、今の仕事にも生かされています。

シェフ学科の就職状況

コロナ禍でも多くの求人があります!

2023年3月卒業生も就職率100%でした✨

Foodで感動を生み出す本物のシェフになる!

ホームページのシェフ学科ページもぜひご覧ください↓

オープンキャンパスで体験&先輩の技を見よう!

5月のオープンキャンパススケジュール

5/20(土) 無料送迎バス運行

AMコース:デモンストレーション パンの成形を間近で見よう!

PMコース:実習体験&試食会 シューマイを作ろう!or苺のプロフィットロールorこども給食作り!

5/27(土)

AMコース:じっくり学科説明

PMコース:たれかつ丼or苺のミルフィーユ

シェフ学科の魅力をぜひご自身の目で確かめてください♪

みなさんのご参加お待ちしております🥰🥰

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